Revista Digital



Encuesta

Luego de que los barrios de Guadalupe y El Encino, fueran rehabilitados a través del programa "Barrios Mágicos", con la intención de convertirlos en atractivos turísticos y reactivar sus zonas comerciales ¿Usted los visitaría?

Clima

Mostly Cloudy

21°C

Aguascalientes

Mostly Cloudy

Humidity: 30%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Cloudy 21°C 8°C

  • 04 Jan 2019

    Mostly Cloudy 22°C 8°C



Arquitectos:
ADI Arquitectura y Diseño Interior 
Ubicación: Jesús María, Aguascalientes, México 
Equipo de Diseño: 
David Fernando Valdés Reynoso, Marcelo Antonio S. Torres
Área: 483.9 m2
Año Proyecto: 2016
Fotografía: Óscar Hernández 
Proveedores: Modol Studio, Cemex, Recasa S.A., Taller San Marcos 


Descripción del proyecto: La propuesta de este proyecto busca resolver los requerimientos del cliente, quién solicitó espacios con mucha iluminación, ventilación, buena orientación particularmente en la recamara principal y una sensación de frescura aun cuando no se contará con un jardín (para reducir gastos de mantenimiento). 

La funcionalidad y accesibilidad del proyecto para que los usuarios puedan envejecer junto con la casa fueron motivo de gran atención.



El terreno se ubica en la esquina sur-oriente de la manzana y cuenta con atractivas vistas hacia una zona arbolada.  El proyecto arquitectónico se resuelve principalmente en planta baja con un esquema en forma de herradura alrededor de un patio ambientado con poca vegetación y elementos de agua.  El patio generó un microclima hacia el cual viven casi todos los espacios de la casa, cada uno con la orientación adecuada;  Los vanos de piso a techo permiten percibir áreas más amplias de lo que realmente son. 



En el nivel superior solamente se ubica la tercera recámara y se aprovecha una parte de la azotea como terraza de lectura y practica de yoga.   El resto de los espacios, al ser de un solo nivel, permiten jugar con las alturas de entrepiso, dándoles jerarquía y creando emociones espaciales.  Estos juegos de altura se representan claramente en la volumetría general que se compone de elementos limpios, claros y sobrios.



Los acabados (vidrio, metal, madera) se manejaron por contraste, anclando el proyecto al suelo, contrario a los volúmenes blancos, que buscan una imagen de ligereza y levitación.





 
Fuente: Archdaily 


 

Facebook

Proyectos Arquitectonicos

Museo Zeitz / Heatherwick Studio

Museo Zeitz / Heatherwick Studio

Arquitecto: Heatherwick Studio Ubicación: Ciudad del Cabo, Sudáfrica  Año Proyecto:  2017 Descripción del proyecto. El Museo Zeitz de Arte Contemporáneo de África (Zeitz MOCAA) fue presentado hoy antes de su apertura...

Revista Digital



Arquitectos:
ADI Arquitectura y Diseño Interior 
Ubicación: Jesús María, Aguascalientes, México 
Equipo de Diseño: 
David Fernando Valdés Reynoso, Marcelo Antonio S. Torres
Área: 483.9 m2
Año Proyecto: 2016
Fotografía: Óscar Hernández 
Proveedores: Modol Studio, Cemex, Recasa S.A., Taller San Marcos 


Descripción del proyecto: La propuesta de este proyecto busca resolver los requerimientos del cliente, quién solicitó espacios con mucha iluminación, ventilación, buena orientación particularmente en la recamara principal y una sensación de frescura aun cuando no se contará con un jardín (para reducir gastos de mantenimiento). 

La funcionalidad y accesibilidad del proyecto para que los usuarios puedan envejecer junto con la casa fueron motivo de gran atención.



El terreno se ubica en la esquina sur-oriente de la manzana y cuenta con atractivas vistas hacia una zona arbolada.  El proyecto arquitectónico se resuelve principalmente en planta baja con un esquema en forma de herradura alrededor de un patio ambientado con poca vegetación y elementos de agua.  El patio generó un microclima hacia el cual viven casi todos los espacios de la casa, cada uno con la orientación adecuada;  Los vanos de piso a techo permiten percibir áreas más amplias de lo que realmente son. 



En el nivel superior solamente se ubica la tercera recámara y se aprovecha una parte de la azotea como terraza de lectura y practica de yoga.   El resto de los espacios, al ser de un solo nivel, permiten jugar con las alturas de entrepiso, dándoles jerarquía y creando emociones espaciales.  Estos juegos de altura se representan claramente en la volumetría general que se compone de elementos limpios, claros y sobrios.



Los acabados (vidrio, metal, madera) se manejaron por contraste, anclando el proyecto al suelo, contrario a los volúmenes blancos, que buscan una imagen de ligereza y levitación.





 
Fuente: Archdaily