Revista Digital



Encuesta

Luego de que los barrios de Guadalupe y El Encino, fueran rehabilitados a través del programa "Barrios Mágicos", con la intención de convertirlos en atractivos turísticos y reactivar sus zonas comerciales ¿Usted los visitaría?

Clima

Mostly Cloudy

21°C

Aguascalientes

Mostly Cloudy

Humidity: 30%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Cloudy 21°C 8°C

  • 04 Jan 2019

    Mostly Cloudy 22°C 8°C



Arquitectos: Plastik Arquitectos 
Ubicación: Aguascalientes, México 

Año Proyecto: 2014
Fotografías: Oscar Hernández 

Descripción del proyecto: El proyecto consiste en la ampliación y remodelación de una vivienda unifamiliar que diseñamos hace algunos años, el programa originalmente lo desarrollamos para un hombre soltero en donde la casa contaba con una sola habitación, la intervención que realizamos en esta etapa tiene el objeto de completar el programa de la casa para una pareja con planes a formar una familia, por lo cual sumamos al programa original 2 habitaciones mas, 1 baño completo y una sala de TV de acuerdo con los requerimientos del cliente, el nuevo programa fue resuelto considerando únicamente la planta alta.



Analizando el esquema original de la casa buscamos los "vacios" que nos permitieran realizar la ampliación con la menor afectación posible sobre la estructura original, por lo cual propusimos una nueva volumetría que tuviera un fuerte contraste con la original y con su contexto inmediato, como un objeto ajeno al lugar, por lo anterior los volúmenes añadidos en donde se resuelve la parte complementaria del programa se convierten en los nuevos protagonistas de esta casa.



La geometría propuesta fue diseñada a favor de las diagonales que trazaba el terreno, acentuando la irregularidad de la poligonal jugamos con la substracción de elementos en base a las líneas que "dibujaban" la fachada, generando ventanas y cambios de paños los cuales crean un juego de reflejos en la lamina esmaltada que cubre la misma.



En algunas partes diluimos la frontera entre la ampliación y el estado original de la casa permitiendo una suave transición de una etapa a la otra y en algunas otras marcamos fuertemente este contraste haciendo muy evidente la intervención y el complemento al programa original.



 

Facebook

Proyectos Arquitectonicos

Museo Zeitz / Heatherwick Studio

Museo Zeitz / Heatherwick Studio

Arquitecto: Heatherwick Studio Ubicación: Ciudad del Cabo, Sudáfrica  Año Proyecto:  2017 Descripción del proyecto. El Museo Zeitz de Arte Contemporáneo de África (Zeitz MOCAA) fue presentado hoy antes de su apertura...

Revista Digital



Arquitectos: Plastik Arquitectos 
Ubicación: Aguascalientes, México 

Año Proyecto: 2014
Fotografías: Oscar Hernández 

Descripción del proyecto: El proyecto consiste en la ampliación y remodelación de una vivienda unifamiliar que diseñamos hace algunos años, el programa originalmente lo desarrollamos para un hombre soltero en donde la casa contaba con una sola habitación, la intervención que realizamos en esta etapa tiene el objeto de completar el programa de la casa para una pareja con planes a formar una familia, por lo cual sumamos al programa original 2 habitaciones mas, 1 baño completo y una sala de TV de acuerdo con los requerimientos del cliente, el nuevo programa fue resuelto considerando únicamente la planta alta.



Analizando el esquema original de la casa buscamos los "vacios" que nos permitieran realizar la ampliación con la menor afectación posible sobre la estructura original, por lo cual propusimos una nueva volumetría que tuviera un fuerte contraste con la original y con su contexto inmediato, como un objeto ajeno al lugar, por lo anterior los volúmenes añadidos en donde se resuelve la parte complementaria del programa se convierten en los nuevos protagonistas de esta casa.



La geometría propuesta fue diseñada a favor de las diagonales que trazaba el terreno, acentuando la irregularidad de la poligonal jugamos con la substracción de elementos en base a las líneas que "dibujaban" la fachada, generando ventanas y cambios de paños los cuales crean un juego de reflejos en la lamina esmaltada que cubre la misma.



En algunas partes diluimos la frontera entre la ampliación y el estado original de la casa permitiendo una suave transición de una etapa a la otra y en algunas otras marcamos fuertemente este contraste haciendo muy evidente la intervención y el complemento al programa original.