Revista Digital



Encuesta

A 100 días del arranque de Gobierno Federal, ¿Cómo calificarías a la administración de AMLO?

Clima

Mostly Cloudy

21°C

Aguascalientes

Mostly Cloudy

Humidity: 30%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Cloudy 21°C 8°C

  • 04 Jan 2019

    Mostly Cloudy 22°C 8°C



Arquitectos:  
Jean Nouvel 
Área: 97000.0 m2
Ubicación: .Saadiyat Cultural District, Abu Dhabi, United Arab Emirates
Año Proyecto: 2017

Descripción del proyecto: A todos los climas les gustan las excepciones. Más cálido cuando hace frío. Más fresco en los trópicos. La gente no resiste bien el choque térmico. Tampoco las obras de arte. Tales observaciones elementales han influido en el Louvre Abu Dabi. Se quiere crear un mundo acogedor que combine serenamente la luz y la sombra, la reflexión y la calma. Desea pertenecer a un país, a su historia, a su geografía sin convertirse en una traducción plana, el pleonasmo que se traduce en el aburrimiento y la convención. También tiene como objetivo enfatizar la fascinación generada por los encuentros raros.



La posibilidad de acceder al museo en barco o la búsqueda de un pontón para llegar a él a pie desde la orilla es extraordinario, mucho más que ser acogido como un visitante muy esperado dispuesto a ver colecciones únicas, persistir en las librerías tentadoras, o degustar tés locales, cafés y manjares.

Un doble domo de 180 metros de diámetro, ofreciendo una geometría horizontal perfectamente radial, un material tejido perforado al azar proporcionando sombra marcada por estallidos de sol. La cúpula brilla al sol de Abu Dabi. Por la noche, este paisaje protegido es un oasis de luz bajo una cúpula estrellada.

El Louvre de Abu Dhabi se convierte en el destino final de un paseo urbano, un jardín en la costa, un refugio fresco, un refugio de la luz durante el día y la noche, su estética consistente con su papel como un santuario para las obras más valiosas de arte.



El arquitecto ganador del premio Pritzker, Jean Nouvel, se inspiró en la tradición y en la cultura arquitectónica árabe para diseñar el concepto del Louvre de Abu Dhabi.  Tomando un enfoque contextual del sitio, Nouvel diseña el proyecto como una “ciudad-museo” en el mar. Su contrastante serie de edificios blancos se inspira en la medina y en los asentamientos árabes bajos. Un total de 55 edificios individuales, incluyendo 23 galerías, conforman este ciudad museo. Las fachadas de los edificios son construidas en base a 3,900 paneles de fibro cemento (UHPC) de alto rendimiento.


Un domo de 180 metros de diámetro cubre la mayor parte del museo y es visible desde el mar y desde las ares circundantes de la ciudad de Abu Dhabi. El domo fue construido por la compañía austriaca “Waagner Biro” la cual se especializa en estructuras de acero. La cúpula consiste en ocho capas diferentes: cuatro capas exteriores son revestidas de acero inoxidable y otras cuatro capas interiores son revestidas de aluminio y separadas por estructuras de acero de cinco metros de altura. El marco está compuesto por 10,000 piezas estructurales preensambladas en 85 elementos, cada uno pesando hasta 50 toneladas.



Facebook

Proyectos Arquitectonicos

Torre Latinoamericana / Augusto H. Álvarez

Torre Latinoamericana / Augusto H. Álvarez

  Arquitectos: Augusto H. Ávarez  Ubicación: Ciudad de México, México  Área: 28000.0 m2 Año proyecto: 1956   La Torre Latinoamericana, diseñada por el arquitecto mexicano Augusto H. Álvarez, es un rascacielos que se ha convertido...

Revista Digital



Arquitectos:  
Jean Nouvel 
Área: 97000.0 m2
Ubicación: .Saadiyat Cultural District, Abu Dhabi, United Arab Emirates
Año Proyecto: 2017

Descripción del proyecto: A todos los climas les gustan las excepciones. Más cálido cuando hace frío. Más fresco en los trópicos. La gente no resiste bien el choque térmico. Tampoco las obras de arte. Tales observaciones elementales han influido en el Louvre Abu Dabi. Se quiere crear un mundo acogedor que combine serenamente la luz y la sombra, la reflexión y la calma. Desea pertenecer a un país, a su historia, a su geografía sin convertirse en una traducción plana, el pleonasmo que se traduce en el aburrimiento y la convención. También tiene como objetivo enfatizar la fascinación generada por los encuentros raros.



La posibilidad de acceder al museo en barco o la búsqueda de un pontón para llegar a él a pie desde la orilla es extraordinario, mucho más que ser acogido como un visitante muy esperado dispuesto a ver colecciones únicas, persistir en las librerías tentadoras, o degustar tés locales, cafés y manjares.

Un doble domo de 180 metros de diámetro, ofreciendo una geometría horizontal perfectamente radial, un material tejido perforado al azar proporcionando sombra marcada por estallidos de sol. La cúpula brilla al sol de Abu Dabi. Por la noche, este paisaje protegido es un oasis de luz bajo una cúpula estrellada.

El Louvre de Abu Dhabi se convierte en el destino final de un paseo urbano, un jardín en la costa, un refugio fresco, un refugio de la luz durante el día y la noche, su estética consistente con su papel como un santuario para las obras más valiosas de arte.



El arquitecto ganador del premio Pritzker, Jean Nouvel, se inspiró en la tradición y en la cultura arquitectónica árabe para diseñar el concepto del Louvre de Abu Dhabi.  Tomando un enfoque contextual del sitio, Nouvel diseña el proyecto como una “ciudad-museo” en el mar. Su contrastante serie de edificios blancos se inspira en la medina y en los asentamientos árabes bajos. Un total de 55 edificios individuales, incluyendo 23 galerías, conforman este ciudad museo. Las fachadas de los edificios son construidas en base a 3,900 paneles de fibro cemento (UHPC) de alto rendimiento.


Un domo de 180 metros de diámetro cubre la mayor parte del museo y es visible desde el mar y desde las ares circundantes de la ciudad de Abu Dhabi. El domo fue construido por la compañía austriaca “Waagner Biro” la cual se especializa en estructuras de acero. La cúpula consiste en ocho capas diferentes: cuatro capas exteriores son revestidas de acero inoxidable y otras cuatro capas interiores son revestidas de aluminio y separadas por estructuras de acero de cinco metros de altura. El marco está compuesto por 10,000 piezas estructurales preensambladas en 85 elementos, cada uno pesando hasta 50 toneladas.