Revista Digital


Encuesta

Tras el bajo crecimiento registrado en el tercer trimestre del año en México, ¿Consideras que ya hay recesión económica en el país?

Clima

Mostly Cloudy

21°C

Aguascalientes

Mostly Cloudy

Humidity: 30%

Wind: 27.36 km/h

  • 03 Jan 2019

    Cloudy 21°C 8°C

  • 04 Jan 2019

    Mostly Cloudy 22°C 8°C



Arquitectos:
Avanto Architects
Ubicación: Finlandia
Área: 1071.0 m2
Año Proyecto: 2016

Se construyo en Hernesaari la cual es una antigua zona industrial en la orilla del mar de Helsinki que se está desarrollando en una zona residencial.
 
El sitio se encuentra en un muy buen lugar, ya que está a dos kilómetros de distancia del centro de la ciudad, es muy central, pero al mismo tiempo, el paisaje es como en el archipiélago exterior. La parcela está situada en un parque costero futuro que será parte de un "Parque de Helsinki" más amplio que conecta la capital con el mar. El edificio fue diseñado para ser delgado y alargado para que no se corte la tira estrecha del parque.
 
En lugar de construir un edificio convencional, el sauna se convirtió en una construcción facetada y fácil que es más parte del parque que un edificio convencional. Cuando el edificio de madera se vuelve gris, será más como una roca en la costa.

 
La idea arquitectónica es simple: hay una caja rectangular negra que contiene los espacios cálidos que se cubre con un "manto" de madera de forma libre. En lugar de ser un mero adorno, la estructura escultórica de madera de pino tratada térmicamente tiene varias funciones. Proporciona a las personas con privacidad visual. Sin embargo, las láminas no limitan la vista al mar desde su interior, sino que funcionan como persianas venecianas y bloquean las vistas desde el exterior. Hay espacios exteriores protegidos entre la masa caliente y el manto para refrescarse en el medio del baño de sauna.
 
La estructura protege el edificio del clima de la costa áspera. Sombrea los espacios interiores con superficies de vidrio grandes y ayuda a reducir el uso de energía para enfriar el edificio.
 
La construcción forma un auditorio al aire libre grande para las actividades del futuro Centro de deportes en el mar. Hay alrededor de 4.000 tablones que fueron cortados con precisión en formas individuales por una máquina controlada por ordenador. La gran terraza de madera está en parte sobre el mar y se puede oír el sonido de las olas bajo los pies.

 
La arquitectura interior del restaurante y el salón sauna diseñado por Joanna Laajisto Creative Studio. El tiene como objetivo el crear un restaurante atmosférico que complementara la fuerte arquitectura del edificio. El enfoque podría ser llamado minimalismo suave. El reto era crear zonas de estar privadas en la sala grande con dos paredes de ventanas.
 
Los principales materiales utilizados en los interiores son hormigón negro, madera de abedul escandinavo, acero ennegrecido y lana.
 
El edificio se calienta con calefacción y electricidad producida con agua y energía eólica. Es el primer edificio con certificación FSC en Finlandia y segundo en los países escandinavos.


 

Facebook

Revista Digital

Proyectos Arquitectonicos

Sangath / Balkrishna Doshi

Sangath / Balkrishna Doshi

Arquitectos: Balkrishna Doshi Ubicación: Ahmedabad, India Área construida: 473 m2 Año Proyecto: 1981  Descripción del proyecto: Se compone de una serie de bóvedas, revestidas en mosaicos de porcelana, así como un pequeño anfiteatro cubierto de vegetación y...



Arquitectos:
Avanto Architects
Ubicación: Finlandia
Área: 1071.0 m2
Año Proyecto: 2016

Se construyo en Hernesaari la cual es una antigua zona industrial en la orilla del mar de Helsinki que se está desarrollando en una zona residencial.
 
El sitio se encuentra en un muy buen lugar, ya que está a dos kilómetros de distancia del centro de la ciudad, es muy central, pero al mismo tiempo, el paisaje es como en el archipiélago exterior. La parcela está situada en un parque costero futuro que será parte de un "Parque de Helsinki" más amplio que conecta la capital con el mar. El edificio fue diseñado para ser delgado y alargado para que no se corte la tira estrecha del parque.
 
En lugar de construir un edificio convencional, el sauna se convirtió en una construcción facetada y fácil que es más parte del parque que un edificio convencional. Cuando el edificio de madera se vuelve gris, será más como una roca en la costa.

 
La idea arquitectónica es simple: hay una caja rectangular negra que contiene los espacios cálidos que se cubre con un "manto" de madera de forma libre. En lugar de ser un mero adorno, la estructura escultórica de madera de pino tratada térmicamente tiene varias funciones. Proporciona a las personas con privacidad visual. Sin embargo, las láminas no limitan la vista al mar desde su interior, sino que funcionan como persianas venecianas y bloquean las vistas desde el exterior. Hay espacios exteriores protegidos entre la masa caliente y el manto para refrescarse en el medio del baño de sauna.
 
La estructura protege el edificio del clima de la costa áspera. Sombrea los espacios interiores con superficies de vidrio grandes y ayuda a reducir el uso de energía para enfriar el edificio.
 
La construcción forma un auditorio al aire libre grande para las actividades del futuro Centro de deportes en el mar. Hay alrededor de 4.000 tablones que fueron cortados con precisión en formas individuales por una máquina controlada por ordenador. La gran terraza de madera está en parte sobre el mar y se puede oír el sonido de las olas bajo los pies.

 
La arquitectura interior del restaurante y el salón sauna diseñado por Joanna Laajisto Creative Studio. El tiene como objetivo el crear un restaurante atmosférico que complementara la fuerte arquitectura del edificio. El enfoque podría ser llamado minimalismo suave. El reto era crear zonas de estar privadas en la sala grande con dos paredes de ventanas.
 
Los principales materiales utilizados en los interiores son hormigón negro, madera de abedul escandinavo, acero ennegrecido y lana.
 
El edificio se calienta con calefacción y electricidad producida con agua y energía eólica. Es el primer edificio con certificación FSC en Finlandia y segundo en los países escandinavos.