Revista Digital



Encuesta

Tras la reciente puesta en venta del avión presidencial, la confirmación de la construcción del Tren Maya… ¿Cómo calificas los primeros días de gobierno de AMLO?

Clima

Clear

6°C

Aguascalientes

Clear

Humidity: 91%

Wind: 14.48 km/h

  • 11 Dec 2018

    Mostly Sunny 20°C 6°C

  • 12 Dec 2018

    Mostly Cloudy 21°C 8°C



El Comité Técnico de 
Expo Guadalajara convocó a 5 diferentes oficinas mexicanas de arquitectura al concurso por invitación para el diseño conceptual de la extensión de este importante recinto ferial en la capital de Jalisco. Tras un largo periodo de competencia, Sordo Madaleno Arquitectos resultó ganador con un proyecto conceptual que toma como objetivo principal: la creación de un espacio multifuncional y de gran interacción urbana.

El proyecto final se insertará en un terreno de 12 mil m2, sobre el cruce de las Avenidas Mariano Otero y Las Rosas en la ciudad de Guadalajara, y formará parte de la renovación de Expo Guadalajara. Con el sentido de ampliar las sensaciones y actividades del conjunto hacia la ciudad, la propuesta de Sordo Madaleno Arquitectos inserta una gran plaza urbana en su centro, convirtiéndose en el elemento articulador de este nuevo punto de encuentro social que integrará espacios comerciales, culturales, gastronómicos, turísticos y de exposición.



Créditos del equipo

Proyecto Arquitectónico: Sordo Madaleno Arquitectos

Presidente: Arq. Javier Sordo Madaleno Bringas

Directores de Arquitectura: Arq. Javier Sordo Madaleno de Haro, Arq. Fernando Sordo Madaleno de Haro

Directores de Proyecto: Arq. Boris Pena, Arq. Rodrigo Flores

Cliente: Expo Guadalajara

Programa: Usos Mixtos: Comercial / Centro expositorio / Cultural

Superficie de Terreno:12,000 m2

Fecha de Diseño: 2016

Estatus: En diseño

Ubicación: Guadalajara, Jalisco

Equipo de Arquitectura

Gerentes de Diseño: Arq. Farid Hernández

Equipo de Diseño: Arq. Adrián Aguilar, Arq. Diego Ladrón de Guevara, Arq. Francisco Barrera, Arq. Rommel González, Arq. Andrés Burguete

Coordinación de Ingenierías: Ing. Marcos Hernández

Medios y Marketing: Arq. Rosalba Rojas, Arq. Daniela Cruz, Angélica Chávez

Ingeniería Estructural: Alba Proyecto Estructural

Renders: SMA / CG Verón

Facebook

Proyectos Arquitectonicos

Biblioteca Tianjin Binhai / MVRDV, Tianjin Urban Planning and Design Institute

Biblioteca Tianjin Binhai / MVRDV, Tianjin Urban Planning and Design Institute

Arquitectos: MVRDV, Tianjin Urban Planning and Design Institute Ubicación: Tianjin, China Área: 33700.0 m2 Año Proyecto: 2017  MVRDV en colaboración con los arquitectos locales TUPDI han completado la Biblioteca Tianjin Binhai, un centro cultural de 33,700m2 con...

Revista Digital



El Comité Técnico de 
Expo Guadalajara convocó a 5 diferentes oficinas mexicanas de arquitectura al concurso por invitación para el diseño conceptual de la extensión de este importante recinto ferial en la capital de Jalisco. Tras un largo periodo de competencia, Sordo Madaleno Arquitectos resultó ganador con un proyecto conceptual que toma como objetivo principal: la creación de un espacio multifuncional y de gran interacción urbana.

El proyecto final se insertará en un terreno de 12 mil m2, sobre el cruce de las Avenidas Mariano Otero y Las Rosas en la ciudad de Guadalajara, y formará parte de la renovación de Expo Guadalajara. Con el sentido de ampliar las sensaciones y actividades del conjunto hacia la ciudad, la propuesta de Sordo Madaleno Arquitectos inserta una gran plaza urbana en su centro, convirtiéndose en el elemento articulador de este nuevo punto de encuentro social que integrará espacios comerciales, culturales, gastronómicos, turísticos y de exposición.



Créditos del equipo

Proyecto Arquitectónico: Sordo Madaleno Arquitectos

Presidente: Arq. Javier Sordo Madaleno Bringas

Directores de Arquitectura: Arq. Javier Sordo Madaleno de Haro, Arq. Fernando Sordo Madaleno de Haro

Directores de Proyecto: Arq. Boris Pena, Arq. Rodrigo Flores

Cliente: Expo Guadalajara

Programa: Usos Mixtos: Comercial / Centro expositorio / Cultural

Superficie de Terreno:12,000 m2

Fecha de Diseño: 2016

Estatus: En diseño

Ubicación: Guadalajara, Jalisco

Equipo de Arquitectura

Gerentes de Diseño: Arq. Farid Hernández

Equipo de Diseño: Arq. Adrián Aguilar, Arq. Diego Ladrón de Guevara, Arq. Francisco Barrera, Arq. Rommel González, Arq. Andrés Burguete

Coordinación de Ingenierías: Ing. Marcos Hernández

Medios y Marketing: Arq. Rosalba Rojas, Arq. Daniela Cruz, Angélica Chávez

Ingeniería Estructural: Alba Proyecto Estructural

Renders: SMA / CG Verón