Edición Aguascalientes

Edición Guanajuato

Edición Monterrey



Arquitectos: Plancarte Construcción, Supervisión, Valuación y Asesorías
Ubicación: Calvillo, Aguascalientes, México 
Equipo de diseño: Ing. César Enrique Peralta Plancarte
Área: 45 x 20 metros
Año Proyecto: 2018
Inversión: 2.7 millones de pesos 


Con un inversión de 2.7 millones de pesos, fue inaugurada la Cancha de Fútbol 7 construida en la comunidad de San Tadeo en el municipio de Calvillo, con la que miles de jóvenes se verán beneficiados. El nuevo espacio deportivo cuenta con iluminación, graderío, pasto sintético y banqueta perimetral, perfectamente distribuidos en un espacio de 45 x 20 metros.



La obra se construyó en una reserva territorial del gobierno municipal con una extensión de 4 mil metros cuadrados, donde se proyecta generar otros espacios deportivos.
 


La obra la realizo “Plancarte Construcción, Supervisión, Valuación y Asesorías”; empresa que cuenta con 10 años de experiencia en el sector. Esta organización nació en Aguascalientes y a lo largo de una década de historia ha reafirmado su compromiso con la calidad.


 
El director general de la empresa es el Ing. César Enrique Peralta Plancarte, quien tiene una amplia experiencia como servidor público, situación que se refleja en la satisfacción que le genera trabajar en obras que tienen un alto impacto social, ya que esta Unidad Deportiva fomentara la práctica del deporte y la actividad física, combatirá hábitos de riesgo como el sedentarismo y abonará a la reconstrucción del tejido social.



Arquitectos:
ADI Arquitectura y Diseño Interior 
Ubicación: Jesús María, Aguascalientes, México 
Equipo de Diseño: 
David Fernando Valdés Reynoso, Marcelo Antonio S. Torres
Área: 483.9 m2
Año Proyecto: 2016
Fotografía: Óscar Hernández 
Proveedores: Modol Studio, Cemex, Recasa S.A., Taller San Marcos 


Descripción del proyecto: La propuesta de este proyecto busca resolver los requerimientos del cliente, quién solicitó espacios con mucha iluminación, ventilación, buena orientación particularmente en la recamara principal y una sensación de frescura aun cuando no se contará con un jardín (para reducir gastos de mantenimiento). 

La funcionalidad y accesibilidad del proyecto para que los usuarios puedan envejecer junto con la casa fueron motivo de gran atención.



El terreno se ubica en la esquina sur-oriente de la manzana y cuenta con atractivas vistas hacia una zona arbolada.  El proyecto arquitectónico se resuelve principalmente en planta baja con un esquema en forma de herradura alrededor de un patio ambientado con poca vegetación y elementos de agua.  El patio generó un microclima hacia el cual viven casi todos los espacios de la casa, cada uno con la orientación adecuada;  Los vanos de piso a techo permiten percibir áreas más amplias de lo que realmente son. 



En el nivel superior solamente se ubica la tercera recámara y se aprovecha una parte de la azotea como terraza de lectura y practica de yoga.   El resto de los espacios, al ser de un solo nivel, permiten jugar con las alturas de entrepiso, dándoles jerarquía y creando emociones espaciales.  Estos juegos de altura se representan claramente en la volumetría general que se compone de elementos limpios, claros y sobrios.



Los acabados (vidrio, metal, madera) se manejaron por contraste, anclando el proyecto al suelo, contrario a los volúmenes blancos, que buscan una imagen de ligereza y levitación.





 
Fuente: Archdaily 


 

Facebook

Edición Aguascalientes

Edición Guanajuato

Edición Monterrey

Proyectos Arquitectonicos

¡Norman Foster, un arquitecto “fuera de serie”!

¡Norman Foster, un arquitecto “fuera de serie”!

Norman Robert Foster es uno de los arquitectos más reconocidos a nivel mundial, fue galardonado con el premio Pritzker en 1999 y el Premio Príncipe de Asturias de las Artes...


Arquitectos: Plancarte Construcción, Supervisión, Valuación y Asesorías
Ubicación: Calvillo, Aguascalientes, México 
Equipo de diseño: Ing. César Enrique Peralta Plancarte
Área: 45 x 20 metros
Año Proyecto: 2018
Inversión: 2.7 millones de pesos 


Con un inversión de 2.7 millones de pesos, fue inaugurada la Cancha de Fútbol 7 construida en la comunidad de San Tadeo en el municipio de Calvillo, con la que miles de jóvenes se verán beneficiados. El nuevo espacio deportivo cuenta con iluminación, graderío, pasto sintético y banqueta perimetral, perfectamente distribuidos en un espacio de 45 x 20 metros.



La obra se construyó en una reserva territorial del gobierno municipal con una extensión de 4 mil metros cuadrados, donde se proyecta generar otros espacios deportivos.
 


La obra la realizo “Plancarte Construcción, Supervisión, Valuación y Asesorías”; empresa que cuenta con 10 años de experiencia en el sector. Esta organización nació en Aguascalientes y a lo largo de una década de historia ha reafirmado su compromiso con la calidad.


 
El director general de la empresa es el Ing. César Enrique Peralta Plancarte, quien tiene una amplia experiencia como servidor público, situación que se refleja en la satisfacción que le genera trabajar en obras que tienen un alto impacto social, ya que esta Unidad Deportiva fomentara la práctica del deporte y la actividad física, combatirá hábitos de riesgo como el sedentarismo y abonará a la reconstrucción del tejido social.



Arquitectos:
ADI Arquitectura y Diseño Interior 
Ubicación: Jesús María, Aguascalientes, México 
Equipo de Diseño: 
David Fernando Valdés Reynoso, Marcelo Antonio S. Torres
Área: 483.9 m2
Año Proyecto: 2016
Fotografía: Óscar Hernández 
Proveedores: Modol Studio, Cemex, Recasa S.A., Taller San Marcos 


Descripción del proyecto: La propuesta de este proyecto busca resolver los requerimientos del cliente, quién solicitó espacios con mucha iluminación, ventilación, buena orientación particularmente en la recamara principal y una sensación de frescura aun cuando no se contará con un jardín (para reducir gastos de mantenimiento). 

La funcionalidad y accesibilidad del proyecto para que los usuarios puedan envejecer junto con la casa fueron motivo de gran atención.



El terreno se ubica en la esquina sur-oriente de la manzana y cuenta con atractivas vistas hacia una zona arbolada.  El proyecto arquitectónico se resuelve principalmente en planta baja con un esquema en forma de herradura alrededor de un patio ambientado con poca vegetación y elementos de agua.  El patio generó un microclima hacia el cual viven casi todos los espacios de la casa, cada uno con la orientación adecuada;  Los vanos de piso a techo permiten percibir áreas más amplias de lo que realmente son. 



En el nivel superior solamente se ubica la tercera recámara y se aprovecha una parte de la azotea como terraza de lectura y practica de yoga.   El resto de los espacios, al ser de un solo nivel, permiten jugar con las alturas de entrepiso, dándoles jerarquía y creando emociones espaciales.  Estos juegos de altura se representan claramente en la volumetría general que se compone de elementos limpios, claros y sobrios.



Los acabados (vidrio, metal, madera) se manejaron por contraste, anclando el proyecto al suelo, contrario a los volúmenes blancos, que buscan una imagen de ligereza y levitación.





 
Fuente: Archdaily