Edición Aguascalientes

Edición Guanajuato

Edición Monterrey




Arquitectos: 
HFS ArquitectosMN Arquitectos
Ubicación: Aguascalientes, Ags., México 
Área: 931.0 m2
Año proyecto: 2014
Fotografías: Oscar Hernández 

Descripción del proyecto: Todo parte de un gran patio central delimitado por los edificios que conforman el conjunto:


Al norte, una pequeña cancha de fútbol que funcionará como “colchón” entre el preescolar existente y la nueva primaria y secundaria.



Al oriente,  la fachada principal está delimitada por el edificio de administración: filtro de acceso y salida del sistema, los servicios sanitarios que responden a una posición de seguridad para los alumnos y una gran barda que contiene el nombre del colegio en alto relieve, detrás de ésta, se encuentran tres edificios de apoyo (laboratorio, biblioteca y salón de computo) que serán la conexión con el preescolar.


El edificio de aulas se coloca en la parte sur del conjunto,  obteniendo la iluminación uniforme del norte y con relación directa al patio central, a través  de los muros de vitroblock, y hacia el sur,  celosías de concreto prefabricado disminuyen la incidencia solar creando  espacios iluminados naturalmente para un mejor aprovechamiento escolar.

El poniente se destinará para la cafetería y otro bloque de sanitarios para apoyo a la cancha de fútbol.
Una línea de árboles separará la cancha del patio, creando una cubierta natural para la gradería creada a partir de los desniveles entre ambas zonas.



Facebook

Edición Aguascalientes

Edición Guanajuato

Edición Monterrey

Proyectos Arquitectonicos

¡Norman Foster, un arquitecto “fuera de serie”!

¡Norman Foster, un arquitecto “fuera de serie”!

Norman Robert Foster es uno de los arquitectos más reconocidos a nivel mundial, fue galardonado con el premio Pritzker en 1999 y el Premio Príncipe de Asturias de las Artes...



Arquitectos: 
HFS ArquitectosMN Arquitectos
Ubicación: Aguascalientes, Ags., México 
Área: 931.0 m2
Año proyecto: 2014
Fotografías: Oscar Hernández 

Descripción del proyecto: Todo parte de un gran patio central delimitado por los edificios que conforman el conjunto:


Al norte, una pequeña cancha de fútbol que funcionará como “colchón” entre el preescolar existente y la nueva primaria y secundaria.



Al oriente,  la fachada principal está delimitada por el edificio de administración: filtro de acceso y salida del sistema, los servicios sanitarios que responden a una posición de seguridad para los alumnos y una gran barda que contiene el nombre del colegio en alto relieve, detrás de ésta, se encuentran tres edificios de apoyo (laboratorio, biblioteca y salón de computo) que serán la conexión con el preescolar.


El edificio de aulas se coloca en la parte sur del conjunto,  obteniendo la iluminación uniforme del norte y con relación directa al patio central, a través  de los muros de vitroblock, y hacia el sur,  celosías de concreto prefabricado disminuyen la incidencia solar creando  espacios iluminados naturalmente para un mejor aprovechamiento escolar.

El poniente se destinará para la cafetería y otro bloque de sanitarios para apoyo a la cancha de fútbol.
Una línea de árboles separará la cancha del patio, creando una cubierta natural para la gradería creada a partir de los desniveles entre ambas zonas.