¿REPOSTERÍA CON ARQUITECTURA? ASÍ LUCEN LOS POSTRES DE UNA CHEF

Una chef ucraniana aplicó sus conocimientos arquitectónicos y de diseño 3D para crear postres diferentes y emprender su propia marca de moldes.
 
CIUDAD DE MÉXICO — Su nombre es Dinara Kasko, es ucraniana y como buena chef ha llevado sus conocimientos en arquitectura y diseño a la pastelería, obteniendo postres poco convencionales como resultado.

Los postres arquitectónicos de Kasko le han dado prestigio y la han llevado a emprender un negocio para que otros amantes de la repostería creen platos suculentos no solo para el gusto sino también para la vista.

Kasko, quien tiene estudios en arquitectura y diseño 3D, logra líneas limpias y superficies lisas gracias a moldes de silicón que diseña con ayuda del software 3ds Max de Autodesk.

Esos moldes hoy están a la venta en su sitio web, donde también comparte sus recetas.
Una de sus creaciones se llama Cake Bubbles (Burbujas de pastel); se trata de un postre con capas de guayaba, mango, merengue y esponja, envuelto en una cáscara de burbuja de chocolate blanco.

Otra es Geometric Desserts (Postre geométrico), un pastel de esponja de chocolate, lleno de mousse y gelatina de maracuyá, con una superficie que parece concreto.

 

Pastel Lime-basil triangulation. Tomada de dinarakasko.com

"Utilizo ideas e inspiración de la arquitectura moderna, el arte, la naturaleza y cualquier otro objeto que nos rodea", dijo Kasko en una entrevista pare el sitio web especializado en arquitectura Dezeen.
"Desde el momento en que entré en pastelería decidí probar y añadir algo nuevo a ella", comentó. "Me di cuenta de que la apariencia es tan importante como el gusto".


Fuente: http://www.obrasweb.mx/

 
 

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